poetree

БесогонTV «Все ли экономическое на экономическом форуме и зачем стояла о...

Оригинал взят у nikitabesogon в БесогонTV «Все ли экономическое на экономическом форуме и зачем стояла о...


Кто и как пытается повлиять на экономическую, социальную и политическую жизнь России. Кто и как может ответить на вопрос о результатах экономической революции в стране? Кто и что предлагает для того, чтобы результаты эти не были столь тяжелы и непредсказуемы для народа? Как и каким представляют себе российские либералы этот народ, и зачем он им нужен?

Тольятти: музей "Русская изба" в православной гимназии

Музей православной классической гимназии г. Тольятти (сайт гимназии) небольшой, но очень уютный и интересный. Музей сделан в виде старой деревенской избы, здесь можно увидеть предметы быта, старинные иконы и книги, самовары, утюги, одежду, скатерти и многое другое. Руководитель музея - Майя Николаевна Николаева.


Collapse )

История Самары: пос. Управленческий 1946-1953 годов

Фотографии немецких специалистов, семьи Гюнтера Шпора и семей его друзей, проживавших на территории Управленческого городка (г. Куйбышев) в период 1946-1953 гг. Фото из архива Георгия Бичурова


Collapse )
poetree

Тольятти: музыкальный спектакль "За тридевять земель"

Оригинал взят у chronograph в Тольятти: музыкальный спектакль "За тридевять земель"
По сложившейся традиции, театр "Дилижанс" (Тольятти) ежегодно готовит особенный красочный спектакль к новогодним праздникам и Рождеству. На этот раз театр обратился к сокровищнице русских народных сказок и поставил весёлый музыкальный спектакль "За тридевять земель". Зрителей ждут волшебство и чудеса Тридевятого царства, козни Бабы Яги и Кощея Бессмертного, говорящий Кот и многие другие сказочные персонажи. Рекомендую к просмотру всей семьёй.


Collapse )
poetree

Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV

Оригинал взят у nikitabesogon в Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV


Дорогие друзья. Наша команда записала 38 выпусков авторской программы “Бесогон ТВ”. 37 были показаны на канале “Россия 24”. Сегодня готов 38 выпуск и двенадцатого декабря он должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ.
Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе. Почему мы это делали? Потому что нам казалось, что то, что нас волнует, то, о чем мы говорим, волнует не только нас. И как выяснилось, это действительно так – я получаю огромное количество отзывов, звонков, писем от телезрителей. И дело здесь не в том, нравится или не нравится. Просто те проблемы и темы, которые мы поднимаем в наших выпусках, затрагивают миллионы людей, это темы, на которые люди хотят разговаривать, о которых они хотят думать, которые им интересны и важны.
Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной – а почему?! Что в этой передаче такого, что нельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, кто приходил к экрану, когда шла наша передача. Я очень надеюсь на то, что мы этот вопрос с вами каким-нибудь образом обсудим. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо

Музей Тольяттинского государственного университета

Музей Тольяттинского государственного университета (ТГУ) фактически рассказывает о трёх вузах. Дело в том, что предшественником ТГУ был старейший вуз города – Тольяттинский политехнический институт (ТПИ). В 2001 году на его базе путём объединения с Тольяттинским филиалом Самарского педагогического университета был открыт ТГУ. Прообразом музея стал уголок по истории ТолПИ, который создали преподаватели кафедр общественных дисциплин в канун 10-летнего юбилея вуза. Собранные в те годы материалы были использованы при работе над экспозицией музея ТГУ. В 2002 году по инициативе ректора ТГУ Сергея Фёдоровича Жилкина было принято решение о создании музея. 24 января 2002 года Учёный совет ТГУ принял Положение о музее, через месяц в коллективе музея уже работали 2 сотрудника. Для размещения экспозиции был выделен зал на 2 этаже главного корпуса.


Collapse )

История АвтоВАЗа на старых фотографиях, часть №1

20 июля 1966 года, после анализа 54 различных строительных площадок, ЦК КПСС и Советским правительством было принято решение о строительстве нового крупного автомобильного завода в городе Тольятти. Подготовка технического проекта была поручена итальянскому автомобильному концерну "Fiat". 15 августа 1966 года в Москве глава ФИАТа Джанни Аньелли подписал контракт с министром автомобильной промышленности СССР Александром Тарасовым по созданию автозавода в городе Тольятти с полным производственным циклом.


Collapse )

Герой нашего времени 1.1

В Тольятти, в театре Дилижанс, в рамках 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова, прошёл показ новой версии спектакля "Герой нашего времени". Премьера спектакля состоялась в октябре 2014 года. Режиссер-постановщик, автор инсценировки и музыкального оформления – Виктор Мартынов.


Collapse )