Андрей Кабилов (kabilov) wrote,
Андрей Кабилов
kabilov

21 ноября Владимир Путин примет участие в Российском литературном собрании

Официальный сайт Президента России (в ЖЖ он, скорее всего, rf_vputin, если это не провокация) просто ошарашил и облагодетельствовал вчера после обеда, сообщив о том, что в Москве в Российском университете Дружбы народов состоится какая-то встреча энного количества литераторов и людей окололитературных профессий... Я никогда новостями этого официального источника Кремля не публиковал в ЖЖ, хотя их и читаю постоянно... Но эта новость меня удивила.

Конечно же, для многих из вас, уважаемые читатели, подобное событие мало что значит, скорее всего, вы будете ёрничать над ним... Но я что-то не припомню, чтобы у нас происходили подобные встречи с Президентом РФ. Когда последний раз была такая встреча?

Ладно. Прилагаю текст новости (и ссылку на источник), чтобы вы убедились в том, что я ничего не выдумал и пишу то, что опубликовано на официальном сайте Президента России:

Владимир Путин

Масштабная встреча литературного сообщества пройдёт в Российском университете Дружбы народов и соберёт более 500 представителей самых разных литературных профессий: писателей, поэтов, публицистов, книгоиздателей, литературоведов и переводчиков, преподавателей и учителей литературы, работников музеев и библиотек, театральных деятелей со всей страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Впервые за долгое время литературное сообщество в таком составе сможет обсудить накопившиеся профессиональные проблемы и вопросы в основных областях литературного процесса, среди которых преподавание русской литературы и её продвижение в мире, особенности рыночных отношений в издательской деятельности и книготорговле, вопросы современной поэзии, прозы и драматургии, а также проблемы сохранения литературного наследия страны.

Инициаторами собрания стали потомки классиков русской литературы – Достоевского, Лермонтова, Пастернака, Пушкина, Солженицына, Шолохова, Толстого.


Источник: Официальный сайт Президента России

Tags: Президент РФ, литература, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments