Андрей Кабилов (kabilov) wrote,
Андрей Кабилов
kabilov

День волонтёра - 5 Декабря 2017



Официальное название этого праздника звучит весьма долго, но очень красиво: Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Мало кто из смертных может выговорить полное наименование этого события. Большинство из нас вообще идут мимо волонтёрского движения, но есть и те замечательные и самоотверженные люди с горячими сердцами, которые ставят выше всего помощь человеку, изменение окружающего мира к лучшему.

Конечно, настоящим истинным волонтёром ты можешь быть только тогда, когда действительно есть свободное время и ресурсы, которые ты жертвуешь по велению своего сердца. Речь не идёт и не может идти о том, что волонтёр отдаёт последнее, что у него есть, так не может и не должно быть.

В свободное от работы время, когда вы могли бы потратить свой вечер не на просмотр очередного сериала и бесполезные разговоры, а на доброе дело, оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Разумеется, вы способны на такое действие только по внутреннему зову, когда у вас есть большое желание помогать.

Как правило, мало кто из реальных волонтёров трубит направо и налево о том, что занимается благотворительностью. И это понятно. Волонтёры – люди скромные, они не рекламируют свою деятельность, стремятся делать это скрытно, не привлекают внимания к себе, потому что главное для них помочь конкретному человеку, а не рассказать всему свету о том, что ты такой хороший и добрый волонтёр.

Редакция СМИ «Древо поэзии» поздравляет всех волонтёров с их, без преувеличения можно сказать, профессиональным праздником. Долгих вам лет жизни, счастья и здоровья, пусть у вас всегда будет много сил на то, чтобы помогать страждущим и обременённым, пусть вы всегда ни в чём не будете нуждаться сами, так как вы этого достойны!


А если вы, дорогой читатель, никогда не занимались благотворительностью, мало кому помогаете, то сегодня стоит задуматься о том, кому и чем вы могли бы помочь прямо сейчас, используя те возможности, которые есть у вас в руках на данный момент: время, знания, жизненный опыт, социальные связи, личная харизма и, разумеется, свободные финансовые средства.


В комментариях к этой статье вы можете писать о своём опыте волонтёрской помощи, а также обратиться к другим волонтёрам, если сами нуждаетесь сегодня в помощи с их стороны. Кто знает, возможно, волонтёры увидят ваш комментарий и придут на помощь! Никогда не прекращайте верить, что настанут лучшие дни!


Люди обязаны помогать людям!

Андрей Кабилов


Tags: волонтёры, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments