Андрей Кабилов (kabilov) wrote,
Андрей Кабилов
kabilov

Category:

Споры в ЖЖ... бессмысленная трата времени и сил.

Споры в ЖЖ

Чем вы занимаетесь в ЖЖ? Знаете, если постоянно задавать такой вопрос авторам блогов, то они будут с упоением рассказывать о том, как что-то там ведут, какой-то блог о чём-то. Но в ЖЖ есть одно правило: если ты не просто пишешь закрытые от комментирования посты и статьи, а предполагаешь комментарии... то обязательно будут споры. Ты ли будешь спорить или будут спорить твои читатели - это не важно. Важно, что споры будут. Столкновения будут. Потому что большинство людей так разрежается и снимает усталость, которая была накоплена в течение какого-то времени.

В ЖЖ, как и в реальной жизни, найти нормального адекватного собеседника чрезвычайно сложно. У всех, кто с вами будет общаться, есть не просто проблемы, а, порой, тяжёлые психические расстройства. Человек будет изо дня в день говорить вам одно и тоже, настаивать, чтобы вы в текстовой форме "соврали" ему, что вы с ним согласны, потому что он псих и ему нужно, чтобы с ним согласились. Адекватное общение в ЖЖ - это очень большая редкость, которая встречается как некий глюк системы, который очень быстро проходит, потому что человека куда-то смывает за пределы вашего блога... И вы снова оказываетесь в контакте с психами!

Конечно, нельзя обобщать. И кто-то назовёт психом меня. Нельзя нравиться всем. Да и ставить себе такую задачу НРАВИТЬСЯ КОМУ-ТО - дело весьма неблагодарное. Наверное, единственное гармоничное действие здесь - грамотный тематический пост, посвящённый ответам на какие-то вопросы. Если ты обходишь углы и не высказываешь свою позицию, а просто анализируешь факты, то спорят уже не с тобой лично, а с фактами, которые документально подтверждены. Тут ты, как автор, уже защищён, здесь не надо выдерживать натиск ненависти в твою сторону, который всё нарастает и нарастает.

С той секунды, когда ты начинаешь понимать, что в ЖЖ ты никому не нужен и не будешь нужен, пока ты не стал топовым блогером или ещё какой-нибудь поп-звездой, ты вступаешь в настоящую взрослую сетевую жизнь, сколько бы лет тебе не было. Это не зависит от возраста. Потому что человек, понимающий, что НИ ОДИН КОММЕНТАРИЙ в его блоге не значит вообще ничего, не просто защищён, а предупреждён. В интернете нет и не может быть никаких "друзей". Я в этом неоднократно убеждался.

С другой стороны, нам, авторам блогов и статей, приятно обманывать самих себя, что, дескать, у нас есть какие-то там "друзья", которым нужно всё это читать или смотреть! Это самодурство и самообман - всё это до поры до времени. Кстати сказать, все разочарования в сети и удаления своих ЖЖ, все слёзы и обиды произрастают именно на этой почве непонимания, что нет и не может быть вот такой текстовой комменто-дружбы. Всё это самообман! Настоящие Друзья или сразу денег дают тебе или ещё чем-то помогают, они не могут стоять в стороне и наблюдать за тем, как ты мучаешься. А просто знакомые или прохожие - они уйдут потом из твоего блога. И уйдут навсегда.

99% людей вообще молчат. Они молча читают и что-то понимают для самих себя. Практически всем людям не дано не только написать комментарий, но и что-либо внятное произнести вслух даже наедине с самим собой... Я не представляю себе это! Потому что сам могу говорить и говорить бесконечно долго, а также я могу писать бесконечно много и очень большие тексты. Но я уже знаю, что людям всё это не понятно и не доступно. С годами я научился это не то что понимать (я это никогда понять не смогу!), но относиться к этому спокойно и без эмоций. Каждый делает своё дело. Кто-то пишет, а кто-то - читает.

Надеюсь, что вы меня правильно поняли ))



Tags: интернет, общение, общество, психология, социальная сеть, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →